首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 扶贫解困工程
苏坝镇驻村帮扶工作之“新电视”配“新生活”
日期:2017-09-20 来源:苏坝镇 浏览:228

  硕果累累的秋收刚刚结束,丰收的喜悦还尚未褪去,苏坝镇越胜村村民迎来了另一个值得高兴的事情----免费领取市委市政府捐赠的液晶电视机。

  9月19日,窗外秋雨蒙蒙、天气微凉,苏坝镇政府会议室内却人声鼎沸、热闹非凡,市委市政府捐赠的液晶电视机发放活动正如火如荼地进行。作为市委市政府“6件套”工程惠民活动的一项重要内容,此次苏坝镇累计向58户贫困户发放电视机58台、价值8万余元,越胜村43户贫困户领取到了电视机。


222.png


  今年以来,随着精准扶贫工作的深入推进,越胜村贫困户陆续搬进了新房子,逐渐过上了好日子。伴随着乐山市委市政府“6件套”工程加快实施,太阳能热水器、家具、灶台、电视机等生活必备品逐一配发到全村贫困群众手中,进一步改善了全村贫困群众的生活条件、提高了生活质量,提升了获得感和幸福感。


2223.png