首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
下溪镇深入开展法律进乡村活动
日期:2017-11-02 来源:下溪镇(刘倩) 浏览:332

为大力弘扬法治精神,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,顺利推进“七五普法”工作,11月2日下溪镇法制宣传小分队结合综治巡逻工作,在各村开展普法宣讲活动。

社区11月法制宣传1.jpg

活动宣讲主要以《土地管理法》、《社会治安管理条例》、《新计划生育条例》等与村民生产生活密切相关的法律法规内容为主,活动主要以法制宣传小分队入户宣传和小集中宣传形式展开。为了达到良好的宣传效果,部分小分队人员还共同与村民劳作,以边劳作边聊天的方式对个案分析进行宣传,避免了枯燥的宣讲形式,村民更能理解宣讲内容。

此次宣讲活动共有19人次前来咨询涉及自身权益相关的法律问题,宣讲小分队对每个咨询问题都做了解答,不能马上明确答复的问题,详细做了记录,并告知对方经咨询专业法律顾问后,再及时答复。

此次法律进乡村活动,提高了辖区村民的法律素质和维权意识,通过入户了解社情民意,拓宽了普法宣传领域,探索了法律进乡村工作新思路,新方法,营造了浓厚的学法、用法氛围,为我镇依法治理工作打下了坚实的基础。同时,法律进乡村活动获得了村民的一致好评。