首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边野保宣讲团队走进学校
日期:2017-11-02 来源:县林业局 浏览:306

为进一步提高中小学生保护野生动物意识,普及保护野生动物法律法规,马边林业局组成工作团队前往高卓乡中学开展以“加强资源保护建设秀美马边”为主题的保护野生动植物宣传知识讲座。全校1000余名师生参加了知识讲座会。

QQ图片20171102143306.jpg

在培训现场,宣讲团队介绍了马边野生动植物资源情况,讲述了保护资源的重要意义以及青少年该怎样做好保护工作。希望同学们在学习中树立生态意识,认真学习法律法规,积极宣传和勇于举报破坏自然资源的行为。从我做起、从现在做起、从家庭做起、从身边发生的小事做起,坚决同破坏自然资源的行为做斗争。

    通过开展保护野生动物宣传月知识讲座会,进一步提高了中小学生保护野生动物法律法规意识,起到“教育学生、带动家庭”的作用,从而达到在全社会形成“保护野生动物,人人在行动”的浓厚氛围,为建设生态美丽马边作出贡献。