首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
双河村表彰先进院坝问政激发内因促脱贫
日期:2017-11-02 来源:荍坝乡 浏览:198

11月1日,荍坝乡双河村脱贫攻坚先进典型表彰暨宣讲“十九大”精神和“走基层”院坝座谈会在村委会召开,全体驻村帮扶工作组成员、村组干部、建卡户、党员代表和村民代表共80余人参会。

图片1.png

大会伊始,结对帮扶单位县工商联给全村自力更生发展产业的5户建卡户和5户一般户先进典型代表颁发了奖状和总价值3000元的棉被各1套。表彰代表周贤富发表感言说“党和政府给了我们很多优惠政策,但一直等靠要是没法真正脱贫的,只有借助政策胆大心细的自主发展才是脱贫奔康的最佳捷径”。

图片2.png

随后,大家以院坝会的形式开展座谈,县工商联主席杨丽就脱贫攻坚不等不靠、主动脱贫方面作了思想动员。第一书记狄依宁从了解政策、支持政策、宣传政策、用好政策和党风廉政社会评价方面作了讲解。乡党委书记、驻村直接联系领导王芳宣讲党的“十九大”精神并广纳群众意见建议16条,率领驻村工作组和村干部开展现场答疑13条,限时回复3条。最大限度提升了脱贫攻坚满意度。