首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
县领导到袁家溪乡督导脱贫攻坚工作
日期:2017-11-02 来源:袁家溪乡 浏览:142

11月1日,县委副书记先平来袁家溪乡督导脱贫攻坚工作。先平同志先后到庄家坝杨楼子、额洛村三坝易地扶贫搬迁安置集中点、袁家溪乡冷水鱼繁育基地查看住房建设、产业发展、交通道路等情况,听取了袁家溪乡党委关于脱贫攻坚工作推进情况汇报。

图片1.png

在督导过程中,先平要求:一是加快施工进度。乡党委政府要加大施工督促力度,积极协调解决问题,帮助施工方提高建设进度。施工方要克服施工困难,增派施工力量,统筹协调好材料,高质量快速推进住房建设,确保11月20日前群众入住。二是因地制宜发展产业。袁家溪乡要充分利用好自然条件,因地制宜扩大现有产业规模,形成沿袁家溪河特色产业带,逐步打造发展乡村旅游,增加群众经济收入。三是着力做好思想扶贫。乡党委政府要通过多种形式广泛宣传扶贫政策,提供群众知晓度、参与度。同时,要采取本土化有效方式,做好群众思想引导,转变思想观念,克服“等靠要”思想,积极主动参与发展,共同建设美丽家园。