首页 > 新闻中心 > 部门动态
县审计局开展“走基层,送温暖”活动
日期:2017-11-02 来源:县审计局 浏览:269

10月26日,县审计局局长蒋志平同志一行9人深入对口帮扶村—老河坝乡惠定村开展“走基层、送温暖”活动和精准扶贫工作,为贫困群众送去了慰问物资和关怀,让困难群众深切感受到了党和政府的关怀与温暖。

一是向村民宣传党的十九大精神,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。县审计局局长蒋志平同志向群众宣传了习近平总书记在党的十九上所做的工作报告,尤其细心解读了精准扶贫、改善民生等方面的内容,让群众及时了解了党和国家的大政方针政策、发展新理念等。

blob.png

二是召开座谈会。在惠定村党支部活动室组织召开座谈会,会上,蒋志平同志等与38户困难户进行沟通交流,了解了困难群众的近期生活状况、近期遇到的困难和问题、对自身脱贫的想法和计划等。通过交流,更加拉近了贫困户与对口帮扶干部之间的距离,也有助于为困难群众脱贫致富提供更具体的帮扶措施。

blob.png

三是发放物资。座谈会结束后,蒋志平同志一行为38户困难群体,发放了总价值6460元的棉絮、菜油等御寒物资和生活物资。蒋志平同志勉励村民自力更生,鼓足干劲,发展产业,发展经济,争取早日脱贫致富,过上好日子,与全省全市同步进入小康社会。

blob.png