首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
建设乡开展第四季度计生“双查”工作
日期:2017-10-31 来源:建设乡 浏览:150

10月18日-27日,建设乡分别到七个村开展2017年度第四季度“双查”服务活动,并借次机会,对广大育龄妇女、群众开展了面对面的计生政策宣传活动。

 本着热情服务、方便群众的原则,乡卫计办精心组织做好此次“双查”服务。活动之前,组织各村干部、计生信息员召开计生例会,要求将“双查”工作落到实处,特别是完成了生育指标并落实措施的育龄妇女要通知到位。在做好“双查”服务工作的同时,我乡还将计生宣传紧密结合在一起,在“双查”现场,采取面对面宣传方式,宣传计生政策、向达到生育政策规定数量上限的已婚育龄妇女落实长效节育措施和每年接受两次以上带环双查奖励的制度、免费孕前优生健康检查、生殖健康知识等进行宣传解说;

建设乡此次“双查”服务参加检查的育龄妇女近300人,共分发宣传资料300余份,让广大群众了解学习到了更多的计划生育政策和奖励制度,真正让群众体会到计划生育优质服务带来的实惠。

image003_副本.png

image001_副本.png