首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
九九重阳敬老意 脱贫攻坚见真情
日期:2017-10-31 来源:下溪镇(胡汇敏) 浏览:77

10月28日上午,在党的十九大刚刚闭幕和中国传统节日“重阳节”到来之际,下溪镇脱贫攻坚青年志愿者队伍联合金马村党支部组织全村老党员、为村发展作出贡献的老干部以及建档立卡贫困户老人在村委会二楼会议室集中学习党的十九大报告精神,并送上了节日的祝福。帮扶单位县市场监管局、帮扶企业马边龙泰磷电公司、驻村工作组受邀参加了活动。

QQ图片20171031164041.jpg

会上,驻村工作组对报告中的“新时代”等十大关键词进行了详细解读,村党支部书记也就“不忘初心,牢记使命”浅谈了学习体会。随后,党员同志纷纷就十九大报告内容,谈自己的学习体会,现场气氛热烈。大家一致表示,今后将继续认真学习报告内容,切实贯彻报告精神,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为金马村的脱贫奔小康贡献自己的力量。帮扶企业与驻村工作组纷纷就今后的脱贫攻坚一系列帮扶措施做了进一步的明确。
    会后,帮扶企业龙泰磷电公司向老党员们发放了米、油等慰问物资,驻村工作组、青年志愿者队伍与群众一起为老人们准备了一顿丰富的午餐,大家边吃边聊,欢声笑语不断。