首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边统一战线领域专题学习党的十九大报告精神
日期:2017-10-31 来源:马边新闻网讯(甘闵) 浏览:780

10月30日,马边彝族自治县在该县政务中心十楼视频会议室召开统一战线领域十九大报告专题学习会。县委常委、统战部部长阿别木巫领学党的十九大报告精神。    

阿别木巫系统领学了党的十九大报告后指出,各族各界代表人士要把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,做到与党“同心同德、同心同行”。要原原本本学习习近平总书记重要讲话和党章,把维护核心作为第一位的政治要求。要紧密联系实际,引导本行业、本领域群众准确领会十九大精神的深刻内涵和实践要求,旗帜鲜明地坚守自己的政治立场,坚定不移地地接受中国共产党的领导,争做新时代中国特色社会主义事业的维护者、捍卫者、建设者,最大限度凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量,更加积极地为建设“山水彝乡,秀美马边”贡献力量。    

阿别木巫要求,各族各界代表人士在学习中,要提升政治把握能力,提升参政议政能力,提升组织领导能力,提升合作共事能力,提升解决自身问题能力。    

阿别木巫强调,各族各界人士一定要传承初心之志,筑牢同心之基,恪尽兴国之责,不断增强“四个自信”,围绕十九大作出的重大决策部署,结合“十三五”发展规划,紧扣县委“126”发展战略,探索创新服务大局的工作思路和重点,围绕推动创新创业、发展实体经济、助力脱贫攻坚、促进社会和谐建务实之言、献睿智之策,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用,为马边打赢脱贫攻坚战而奋斗!     

全县党外副科级以上领导干部、县民宗局、工商联(商会)负责人及民族、宗教、卫计、教育、非公有制经济等各族各界代表人士等共50余人参加学习。