首页 > 新闻中心 > 马边要闻
吴玉章公益基金爱心献马边雪口山小学
日期:2017-10-30 来源:马边新闻网讯(夏平) 浏览:1093

10 28日,“‘遇见最好的自己’吴玉章公益基金马边雪口山公益行”捐赠仪式,在马边彝族自治县雪口山乡中心校举行。成都市慈善总会吴玉章公益基金和乐斯集团向雪口山乡学校捐赠图书1000册、计算机20套、笔记本电脑2台、投影仪一套、体育用具20套,资助品学兼优困难学生和留守儿童80名,总价值20余万元。

  

  

吴玉章基金会表示,以后将进一步支持和帮助雪口山乡中心校的教育事业。吴玉章基金会的捐赠,无疑对雪口山中心校教育教学质量的提高起到了积极促进作用。

  

  

据了解,吴玉章公益基金是由中国人民大学四川校友会2016年发起成立的,建立“吴玉章公益基金”的目的是发扬吴玉章精神,传递爱心,践行善举,定向投入贫困地区的青少年教育,以提升和改善贫困地区教育水平。吴玉章公益基金优先捐赠中国人民大学校友所在地。这次捐赠是由中国人民大学校友、现任雪口山乡党委书记包洪友牵线搭桥促成的。