首页 > 新闻中心 > 马边要闻
市妇联到马边开展宣讲十九大精神系列活动
日期:2017-10-30 来源:马边新闻网讯(本史巫果 郑学丹) 浏览:553

10月26日—27日,乐山市妇联主席陈玉秀一行,赴对口帮扶的马边彝族自治县荣丁镇新华村,开展宣讲十九大精神、调研农业产业发展、入户走访慰问贫困户、宣传移风易俗和脱贫攻坚政策等系列活动,助推帮扶村贫困户脱贫攻坚增收致富。

在下坝,陈玉秀一行实地察看了拟发展建设的新华村党员精准扶贫示范工程,即50亩的桑椹园基地。在目前已完成土地流转的拟建桑椹园基地,听取了村“两委”干部的情况介绍和发展规划。陈玉秀要求,要做好项目论证和规范规划,尽快购苗栽种,搞好管理,争取早日投产,促进贫困户家庭增加收入。

在新华村山顶,市妇联干部察看了黄茶苗圃基地和黄茶产业园,要求村“两委”干部要加强对村级集体经济的的管理,争取早日见成效。  

由市妇联一行组成的嘉州巾帼易风移俗志愿服务团先后到高德春、阿底一批、李文华、杨明全、陈玉福等贫困户家中,查看“一超六有”达标情况和市妇联鸡苗帮扶项目落实情况。每到一户,他们不但送上清洁卫生物品,还宣传教育贫困户“讲卫生爱干净,杂物要堆放整齐”,动手帮助收拾和打扫卫生。  

27 日,在新华村党群服务中心二楼会议室召开了驻村工作组会议,研究解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。  

市妇联副主席黄治茹向该村党员和群众代表集中宣讲了十九大会议精神。主要宣讲了十九大的精神实质、重要意义,重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、十九大的十大关键词、关乎民生的十大实事等内容。并要求大家要认真学习领会十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神引领各项工作,团结一心跟党走,坚决打赢脱贫攻坚战。