首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边载歌载舞共祝老人欢度重阳节
日期:2017-10-30 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:547

10 月28日,农历九月初九重阳节,马边彝族自治县民政局工作人员、马边中老年文化艺术团队员、飞天舞蹈培训中心师生走进金叶马边中心敬老院,开展关爱老人慰问演出活动,为中心敬老院全体老年朋友们送去了丰富多彩的文化盛宴、可口甜美的糖食礼品、浓情厚意的真诚祝福,让老年朋友们度过了一个难忘的重阳佳节。

中老年文化艺术团先后表演了歌舞《八月桂花遍地开》《太极功夫扇》《健身操》等节目,并为老年朋友们带去了厚重的重阳礼物。飞天舞蹈培训中心先后献上了《加加油》《梦的眼睛》《我有一个梦想》和《凉山谣》等动感十足和悦耳动听的节目。其间,老年朋友和同学们还同台举行了“击鼓传花”互动游戏,鼓停花落谁手,谁就展示才艺。接到花的老年朋友们也不甘示弱,落落大方地为现场观众演唱了一首又一首的革命老歌,让观众们重温了一次红色歌曲。

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”最后,飞天宝贝们带来的一首大合唱《感恩的心》把演出推向高潮。宝贝们,有的一边唱歌一边比着手语,表达了他们的感恩之情,感谢老年朋友们昔日的艰苦创业,给社会和他们带来了今天的美好生活,祝老年朋友们福如东海、寿比南山!有的为老年朋友们献上一份份饱含深情的糖食礼品,给老年朋友们捏背捶肩,让他们感受了天伦之乐。其场面让现场观众无不为之动容。

据中心敬老院负责人匡自惠介绍,为了让老年朋友们度过一个欢乐祥和的节日,管理人员还专门为老年朋友们定制分发了不同口味的节日糍粑;下午还将组织开展象棋、扑克、字牌等丰富多彩的有奖竞技比赛活动。