首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强在县委办支部“夜学沙龙”上讲党课,并与第四季度入党的机关党员同过政治生日
日期:2017-10-30 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:729

 10月26日晚,县委侧楼5楼会议室,灯火通明,座无虚席。在党的十九大圆满闭幕的欢庆时刻,县委办支部开展第二期“夜学沙龙”活动。市人大常委会副主任、县委书记郭正强以普通党员的身份参加此次活动,并结合自身学习十九大精神 心得 为全体党员上了一堂生动的党课,让在场的党员们深受启发。他强调,全体党员干部要充分认识县情,解放思想,提振精神,不忘初心,牢记使命,用优异的成绩回报马边人民的期盼。县委副书记刘凤祁、李建伦、先平,县委常委、民工委书记立固林勇,县委常委、县总工会主席王嘉骏参加活动。    

活动首先集中为县委办支部10名党员过“政治生日”,郭正强、立固林勇为8名党员佩戴党徽,并共同重温入党誓词。     

随后,郭正强就学习贯彻十九大精神为全体党员上党课,并从新论断、新特点、新使命、新目标和新要求“五个新”出发,与大家分享了学习贯彻落实十九大精神需要把握好的五个方面,并结合马边县情、优势以及发展方向提出具体要求。    

郭正强指出,要充分认识马边当前县情,不盲目乐观,也不妄自菲薄。在看到县域经济结构单一,贫困程度深的现状时,也应看到马边当前各项政策优势叠加,后发优势明显的态势,因此党员干部要提振精神,解放思想,坚定发展信心。    

郭正强强调,在脱贫攻坚关键时期,在各种优惠政策接踵而至的机遇期,唯有坚持发展、坚持绿色发展、坚持加快发展,实现“弯道超车”才能追上发达地区,才能实现与全国、全省、全市同步小康的目标。    

郭正强要求,必须消除不考核GDP就不需要发展的思想,要引导党员干部树立正确的政绩观,把主要精力放到转方式、调结构、促改革、惠民生上来,用科学发展解决人民日益增长的美好生活需要同发展不平衡不充分的矛盾;要牢固树立绿色发展思想,不能走先发展后治理的老路。工业上要转变“傻大粗”发展模式,引进大企业、大集团走循环发展路径;农业上要坚持绿色、生态、有机发展路径,做大基地规模,培育龙头企业,以“龙头企业+基地”模式带动农民增收致富,茶叶、竹笋、青梅等要引入大企业搞深加工,延长产业链,改变“散而小”的现状;旅游产业发展要尽快包装生成一批项目,高质量规划大风顶、康养等项目;加大软硬环境提升,加大教育、卫生等社会公益性基础设施项目建设,为外来投资者、创业者创造优质环境。全体党员干部要抢抓机遇,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以优异的成绩回报各级领导的关心和人民群众的热切期盼。    

郭正强还对县委办公室工作人员提出要求,一要勤学。只有把学习作为习惯,广泛涉猎,才能开拓视野,提高理论素养,提高政治意识,坚定理想信念;二要善思。一是认清岗位职责,思考岗位干什么,怎么干,才能谋划好本职工作。二是站高谋远,要站在领导的角度思考问题,谋划工作。三是多回顾总结,善于借鉴别人经验,改进自己 的 不足;三要笃行。县委办公室工作千头万绪,纷繁复杂,既要埋头苦干,又要顾全大局,要无私奉献,同心戮力,推进工作。要切实转变作风,深入调研,了解实际。要坚决贯彻县委的重大决策和领导的安排部署;四要律己。身在领导机关,身处领导身边,一应警钟长鸣,严守纪律。认真学习法律法规,认真贯彻落实党规党纪,保持敬畏,不踩红线,争当遵纪守法模范。二应严以修身,不断修正自己的错误,不断坚定理想信念,做高尚的人,耐得住寂寞,以习近平总书记提出的“五不”要求自己。三应塑好形象。通过遵纪守法,严以修身,在全县党员干部中树立良好形象,以扎实的工作业绩和良好的服务态度赢得大家的点“赞”。

活动最后还开展了“书记,我想对您说”专题讨论,支部党员同志真情吐露心声 。

郭正强情真意切回应,谈工作体会,聊人生感悟,让在场的党员们如沐春风,倍感振奋。

据了解,“夜学沙龙”活动是县委办支部贯彻县委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,推动“三会一课”制度落地落实的一项举措。“夜学沙龙”为县委办支部党员搭建了一个政治学习阵地,思想交流的平台,党性锻炼的熔炉,自开展活动以来,受到广泛关注和党员同志的好评。