首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边600名老人开展重阳健身巡游活动
日期:2017-10-27 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:674

10月27日上午,2017年乐山市重阳节老年体育健身万人嘉年华活动——马边分会场健身巡游展示活动开幕式在县体育馆隆重举行。本次活动 由乐山市旅游和体育发展委员会主办,马边彝族自治县文体广新局、马边彝族自治县老年人体育协会承办。县委常委、宣传部部长周启梅,县文体广新局、县老体协等单位负责同志出席开幕式。

开幕式由周启梅主持。    

在开幕式上,周启梅宣布:马边分会场开展2017年重阳节老年体育健身万人嘉年华活动正式开幕!

县老体协主席张三才 代表县老体协 致辞。老年代表王顺鑫宣读《倡议书》。    

县老体协文化艺术分会、太极拳分会、边河之声分会、山歌分会分别表演了揉力球、太极拳、歌舞《红红火火跳起来》《踏歌起舞的中国》、打鼓草山歌等丰富多彩的节目,展示了马边老年人健康、快乐、积极向上的良好精神风貌。    

随后,在县领导周启梅和县文体广新局、县老体协负责人的带领指挥之下,由县老体协城区各分会和部分村(社区)活动小组共计11支队伍600余 人 组成的巡游队伍,身着盛装,高举会旗,抬着标牌,敲锣打鼓,从县体育馆出发,经红旗大桥、观澜国际、消防大队、南门大桥等城区交通干道,开展巡游展示活动,行程达2公里以上。“重阳展风采,喜庆十九大”“强身健体,健康快乐”巡游队伍迈着矫健的步伐,边走边呼口号,并不时停下来向沿途广大市民表演了歌舞、器乐奏、太极拳、打腰鼓、耍花枪、舞扇等精彩的特色节目。巡游展示活动独具马边特色和民族特色,受到群众的广泛称赞。    

巡游展示结束后,巡游队伍回体育馆举行了闭幕式,张三才作总结讲话。    

据悉, 乐山市 2017 年重阳节老年体育健身万人嘉年华活动,是市上与11个区市县自治县联动的一次集中展示老年人风采的大 活 动,也是乐山市近年来规模最大的一次老年人健身活动,分别在乐山城区设主会场,在各区 市 县 自治县 设分会场,并统一 时间 同 步 进行。马边除了在本县开展了声势浩大的健身巡游展示活动之外,还派出100人的队伍参加了乐山主会场举行的系列活动。