首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强督导荍坝乡2017年贫困村退出工作
日期:2017-10-27 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:1288

10月26日下午,县委副书记、县长沙万强率相关部门负责人一行来到荍坝乡开展2017年贫困村退出督导工作。

此次督导内容主要是对照贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”考核指标,督导荍坝乡今年拟退出的贫困村金华、双河村和石丈空村。

沙万强一行首先来到金华村,督导金华村黄莲山易地扶贫搬迁集中点建设和黄莲山旅游扶贫工作推进情况,听取该村今年退出工作情况汇报,实地查看金华村三组白杨坝易地扶贫搬迁安置点建设和产业示范项目养猪场建设。与群众进行亲切交谈,了解老百姓的心声。    

在双河村,沙万强督导该村三组桅杆咀易地扶贫搬迁集中点建设情况,听取乡、村关于该村退出的情况梳理汇报以及市脱贫攻坚督查专报反映问题整改情况的汇报。    

在石丈空村党群服务中心,沙万强督导规范化建设情况和该村脱贫退出情况。    

沙万强对荍坝乡开展的相关工作表示肯定。他指出,各个易地扶贫搬迁点要在保证安全和质量前提下加快工期,对屋舍的排列和外观,要严格按照设计标准进行规范,确保老百姓在国家和省市要求的时间内搬迁入住。乡、村两级干部要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,严格按照贫困村退出的审核要求,把握时间节点和目标要求,攻坚克难,整合资源,将脱贫攻坚工作抓好抓实,确保贫困村如期圆满退出。