首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边彝族自治县人民政府召开九届21次常务会议
日期:2017-10-27 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:699

10月26日上午,县委副书记、县长沙万强在县政府2楼常务会议室主持召开自治县人民政府九届21次常务会议。安排部署学习党的十九大重要精神,听取相关工作情况汇报,研究部署近期重点工作。    

沙万强指出,各级各部门要充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,在全县上下迅速掀起学习解读和讨论贯彻的热潮 , 要从思想意识上着重解决好“为什么 学 、学什么、做什么”的问题。学习十九大精神要由表及里、由浅入深,学以致用、用以促学,当前关键是学讲话原声、学报告原文,深刻领会蕴含其中的新时代、新思想、新目标、新要求,用以指导和推动我们的各项工作。    

沙万强强调,各级党员干部要结合实际,深入开展学习讨论,在学习报告中对照总结 马边彝族自治 县成立23年来,特别是中央纪委定点帮扶这14年来的发展成就,思考谋划今后四年的工作坐标。要在政府序列党组和支部学习活动中组织开展好“深入学习贯彻党的十九大精神,推进绿色发展、建设秀美马边”系列专题讨论,形成学习讨论报告。    

沙万强 说 ,有党才有国、有国才有家。希望大家务必珍惜这个伟大的时代、务必珍惜来之不易的发展成果、务必珍惜新时代带来的巨大机遇、务必珍惜干事创业的岗位平台。我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。    

沙万强还就近期抓好脱贫攻坚检查验收准备各项工作、加快城市建设项目规划建设和征地拆迁、加强经济工作的调度和入统、持之以恒抓好环境保护和安全生产、加大招商引资力度等重点工作作了强调部署。    

会议传达学习了乐山市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则 ,并 研究了其他事项。    

县政府在家班子成员出席会议,县政协副主席周学英、县人武部政委田旺清列席会议,相关县级部门负责人参加会议。