首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开2017年社会评价冲刺工作动员会
日期:2017-10-26 来源:马边新闻网讯(县纪委) 浏览:1129

近日,马边召开2017年社会评价冲刺工作动员会。会议总结今年以来全县社会评价工作开展情况,对5个方面的问题进行了通报,并针对解决存在的问题进行了安排部署。    

会议强调,今年全省社情调查中心预计将于11月至12月对马边开展社会评价满意度调查,要全力做好以下三项工作 。    

认识再提高,切实加强领导。要严格落实“两个责任”,杜绝搞形式、走过场,要以抓好民生实事为导向,对群众反映的问题要及时回应、整改、解释、公示公开 。    

 措施再细化,注重工作实效。要组织开展 集中宣传,利用网站、微信、电视等平台,常态化宣传社会评价评分规则、民计民生工作成效和反腐倡廉工作情况。要组织开展集中走访,落实专人开展上门宣传,讲解社会评价满意度测评的方式和内容,确保走访宣传工作到户、到人 。    

督查再深入,严格逗硬奖惩。县纪委将组建3个工作组 对各级各部门社会评价工作动员情况、宣传情况、入户情况、问题整改和公示情况开展全覆盖督查,查漏补缺,并根据各级各部门社会评价工作开展情况和测评结果,严格逗硬奖惩。    

全县20个乡(镇)纪委书记、55个部门有关领导参加了会议。