首页 > 新闻中心 > 马边要闻
乐山召开卫生与健康工作电视电话会
日期:2017-10-26 来源:马边新闻网讯 ( 王书江 ) 浏览:1127

10月25日,乐山市召开卫生与健康电视电话会,总结前一阶段工作,安排部署下一步相关具体工作。    

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把人民健康放在优先发展战略地位,推进卫生与健康事业改革发展,脚踏实地加快健康乐山建设,努力增进人民健康福祉。      

市委副书记、市长张彤出席会议并讲话。张彤强调,全市各级各部门要紧扣普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业这条主线,要坚持以基层为重点,着力提升基层医疗卫生服务能力。按照“坚持居民自愿、坚持基层首诊、坚持政策引导、坚持创新机制”的要求,下大力气引导医疗卫生工作重心下移、资源下沉。要加强投入和保障,把更多的财力、物力投向基层,夯实基层卫生与健康事业发展的基础。要加强技术支援,实现人才、技术、设备、管理共享,为城乡居民提供立体化、连续性的健康管理和基本医疗服务。要立足地区实际,加强健康扶贫,加大对贫困地区大病保险、医疗救助工作的支持力度,切实解决因病致贫返贫问题。要牢固树立“大卫生”“大健康”理念,坚持健康优先原则,加快形成有利于健康的生活方式和经济社会发展模式,实现健康与经济社会良性协调发展,打造绿色安全的健康环境,努力让老百姓吃上放心的食品,喝上干净的水,呼吸上新鲜空气。    

市委常委、宣传部长于丽主持会议,并对认真贯彻落实会议精神作了强调。    

副市长郭捷在会上传达了相关会议精神。    

县委副书记、县长沙万强,县委常委、宣传部长周启梅,副县长卫东、县级相关部门负责人在马边分会场参加会议。