首页 > 新闻中心 > 马边要闻
立固林勇到下溪镇开展“走基层、解民忧”活动
日期:2017-10-25 来源:马边新闻网讯(杨睿) 浏览:384

10月24日,县委常委、民工委书记立固林勇 到 下溪镇鱼仓山村开展“走基层、解民忧”活动,向当地群众宣讲党的十九大精神,谋划脱贫攻坚工作。    

立固林勇阐述了党的十九次全国代表大会的重要意义 , 指出,党的十九大是我们党和国家事业发展史上的一个重要里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步,备受全国各族人民和全世界关注,十九大报告提出的一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向,意义重大、影响深远。    

立固林勇围绕十九大报告提出的坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感等群众关心关注的问题进行了具体宣讲。    

立固林勇 指出 ,要认真领会、践行党的十九大精神,结合地方实际,坚定信心,鼓足干劲,不忘初心,砥砺奋进 。 结合当前脱贫攻坚具体工作,共同谋划,主动作为,加强交通等基础设施建设,发展壮大猕猴桃、食用菌、木耳等种植产业,不断增加群众收入, 增强地方 “ 造血 ” 功能,让地方广大群众迎着十九大的春风,一步步向幸福小康生活迈进。