首页 > 新闻中心 > 马边要闻
年度冲刺推进攻坚 重阳捐赠助力扶贫
日期:2017-10-24 来源:马边新闻网讯(王书江 张志军) 浏览:362

10月23日,马边雪口山乡田儿湾村召开脱贫攻坚年度冲刺暨考核验收工作推进会。

 乐山市台办主任刘云,县委常委、统战部长阿别木巫出席会议。乐山市台办主任刘云指出,全市脱贫攻坚检查验收已经全面铺开,时间紧迫,要以问题为导向逐个排查解决、逐个补齐问题短板;要加大政策宣讲力度,尤其是发挥“农民夜校”的阵地宣传作用;要建立冲刺攻坚工作机制,统筹各方帮扶力量,瞄准目标、找准问题分解工作任务,实行问题销号制度,形成强有力的工作态势,确保圆满完成各项年度工作任务。

县委常委、统战部长阿别木巫要求乡、村各级干部,帮扶工作组要统筹形成合力,切实解决工作中存在的问题;要结合彝区工作特点,讲求方式方法,区分重点和非重点工作,加快推进各项基础设施建设,引导村民形成文明新风尚,以良好的村容村貌迎接各级检查组验收。 驻村第一书记张志军就田儿湾村 2017年实现贫困村脱贫摘帽 “一低五有”、贫困户脱贫退出“一超六有”指标完成情况作了具体汇报。

 会后,在村委活动室现场举行了扶贫捐赠及重阳敬老活动,乐山市台办、峨眉行愿慈善事业基金会、四川峨胜水泥股份有限公司、部分市政协委员联合向建档立卡贫困户家庭的44名学生发放了共计2.2万元的助学金,向无电视的贫困户、老人户和村幼儿园捐赠了24台电视机。 

县民宗局、烟草局领导,驻村工作组成员,村两委干部和相关群众参加了当天活动。