首页 > 新闻中心 > 马边要闻
央视《地理·中国》摄制组赴马边拍摄工作启动
日期:2017-10-23 来源:马边新闻网讯(杨睿) 浏览:956

10月22日, 中央电视台科 教频道(CCTV—10)《地理·中国》摄制组 风仆尘尘从首都北京来到 马边 ,进行为期半个月的实地拍摄,以全方位、多角度、立体式为 外界 展现马边人文风情 。10月23日上午,在县政府三楼会议室召开拍摄启动仪式。县委常委、宣传部长周启梅,县政府副县长饶刚参加会议。    

会议 对《 地理中国 》栏目 组 在 马边 拍摄期间相关事宜进行了安排部署。会议 强调,要统一思想,提高认识,主动作为,切实做好后勤、宣传、安全等方面工作;要强化人员保障,明确时间节点,各司其职,合力做好《 地理中国 》马边 拍摄的各项筹备工作;要加强沟通协调,强化责任落实,严格督查问责,确保《 地理中国 》在 马边 拍摄取得圆满成功。    

县级相关单位、部门及相关乡镇负责人参加会议。    

据了解,CCTV-10《地理中国》属科普类电视栏目,以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美。栏目在带着观众感受大自然神奇魅力的同时,传播科学知识,并传播人与自然和谐共生、相互依存的理念。