首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开秸秆禁烧和综合利用暨相关农业工作会
日期:2017-10-23 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:873

10月20日下午,全县秸秆禁烧和综合利用暨相关农业工作会在县政务中心10楼视频会议室召开。县委常委、民工委书记立固林勇,副县长饶刚出席会议。    

立固林勇 在会上 指出,要采取强有力的措施,扎实抓好秸秆禁烧相关工作。不断提高政治意识和思想认识高度,引起高度重视,结合环保相关工作,加强组织领导, 拿出切实可行的秸秆禁烧管控工作举措 , 引导群众主动参与秸秆禁烧管控工作,形成乡镇和部门齐抓共管,政策引导支持,工商资本介入,群众广泛参与的秸秆禁烧管控长效机制 ;要 全力抓好当前林业各项工作,实现生态经济双收益 。 全面加强补植补造、问题整改和抚育管护,确保问题整改到位 。 抓好项目外业调查规划、落地分户、工程造林、抚育管护、政策兑现等工作,确保2017年度新一轮退耕还林保质保量完成。严格落实森林火灾“四不放过”原则,把森林防火各项工作抓细抓实,确保全县不发生重大森林火情。    

立固林勇强调, 要 高度重视乡镇统计工作,为农民增收提供基础保障 。 要高度重视统计工作 , 确保乡镇统计工作有明确的分管领导、有专职人员、有办公场所、有办公经费、有工作机制。研究落实针对调查网点记账户的相关保障机制和措施。充分领会“6+X”名优特产业扶贫实施方案 相关精神,力 争短时间内做大做强增收产业,奠定农民增收坚实基础 ;要 继续扎实有效推进农村小额人身保险工作 。各乡镇要与中国人寿马边公司积极协调配合,加强组织领导,加大宣传力度,克服畏难情绪,落实各项工作举措,持之以恒地抓好农村小额人身保险工作,确保完成农村小额人身保险指导性计划,为打赢脱贫攻坚战、推进农村经济社会快速发展提供有力保障。    

会上,劳动乡和老河坝乡对秸秆禁烧和综合利用工作进行了交流发言。 县农业局、林业局、环保局、统计局、中国人寿马边支公司分别就全县秸秆禁烧工作、农村面源污染治理、河长制工作、森林防火及造林工作、农民增收调查统计工作、农村小额人身保险等相关工作做了安排部署,饶刚对其中重点工作做了强调和安排。    

各乡镇和县级各相关部门分管负责人参会。