首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开第四季度安全生产工作例会
日期:2017-10-23 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:816

10月20日下午,马边彝族自治县第四季度安全生产工作列会在县政务中心 10楼会议室召开。会议传达贯彻全市 第四季度安全生电视电话会议精神,分析当前安全生 产 和十九大安保维稳 形势,安排部署下一 阶段 全县 安全生产 和维稳 工作。县委副 书记、县长、 县安委会主任 沙万强,县委常委、统战部长阿别木巫,副县长、县安委会常务副主任吴咏梅出席会议、会议由阿别木巫主持。    

沙万强指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实国家、省、市安全生产系列工作部署,扎实开展安全生产隐患排查整治,各挂联县领导带队深入一线督导督查,安全生产大检查工作得到省安委会督查组的肯定。各乡镇、各部门严格值班值守,为提供全县社会经济良好发展的安全生产环境做出了努力和贡献。同时,当前安全生产基层基础薄弱、重点行业领域安全隐患数量居高不下,安全生产非法违法行为时有发生等问题仍然存在,生产安全事故还远未达到可控状态,对此,必须高度重视,采取措施,认真加以解决。    

沙万强从坚决守住红线,严格落实责任;坚决完成目标,狠抓重点工作;继续抓好督查问题整改;持续开展安全生产大检查;加强冬季重点领域安全生产;坚决强化基础,持续改革创新;加快落实规划任务,提早谋划明年工作等方面对相关工作作了具体安排和明确要求。    

沙万强强调,安全生产只有起点,没有终点,明年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前启后的关键一年。各乡镇、各部门要主动适应和把握安全生产工作新常态,围绕安全发展、绿色发展和转型发展的新要求,认真梳理和抓紧研究明年安全生产工作的重大问题,及早谋划明年的工作思路、工作重点和目标举措,提前做好涉及安全生产基础能力建设、隐患治理等项目前期工作,争取早落地、早见效,确保明年安全生产工作良好开局。    

沙万强指出,近期隐患凸显、事故频发,各乡镇要严格按照属地管理原则 落实责任 ,充分发挥交管办和安办作用, 加强道路交通以及各类机动车辆的安全监管; 各部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任,坚决遏制事故频发势头。 县安委办要迅速组建安全维稳联合督导组开展专项督查,进一步强化安全生产和信访维稳督查问责,确保党的十九大期间全县上下和谐稳定。

阿别木巫强调,要迅速传达贯彻会议精神,认真学习领会,切实把会议精神传达到基层、传达到每个职工,进一步提高全体干部职工对安全生产工作重要性的认识,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。切实把安全生产各项工作落到实处。    

吴咏梅总结了前三季度安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,对第四季度安全生产工作进行了安排部署。    

全县各乡镇长,安委会成员单位主要负责人,企业负责人参加会议。