首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强到劳动乡开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
日期:2017-10-20 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:1078

10月19日下午,县委副书记、县长沙万强率县政府办公室相关人员一行到劳动乡福来村和先锋村开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。

在福来村党群活动中心,沙万强与乡、村(组)干部和村民代表们围坐在院子里座谈。发放县政府办赠送福来村的物资, 深入宣讲习近平总书记系列重要讲话精和治国理政新理念新思想新战略 , 共同学习党的十九大报告 。    

沙万强指出, 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大的胜利召开极大地振奋了全党和全国各族人民的精神,对全党和全国人民统一思想、凝聚力量,推进中国特色社会主义事业具有重大的现实意义和深远的历史意义。 劳动乡 上下要把学习领会十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,作为党员领导干部要带领广大干部群众,不忘初心、继续前进,一天一天干、一件事情一件事情抓,把 劳动乡的 事情 ,把福来村的事情 办好、办实。 相信福来村是有福之村,希望大家坚定信心,下定决心,携手开创福来村美好的明天。

离开福来村党群活动中心后,沙万强走访慰问了 孤寡老人 周元开、 困难残疾人杨思珍 、 困难党员宋子林 ,和他们围坐一起话家常了解生产生活困难,为他们带来了党和政府的关怀。

随后,沙万强一行来到福来村五组六组的通组循环路上,一路边走边看,研究分析沿途风光和基础条件对乡村旅游业发展的可行性。沙万强指出, 要 扎实 做好乡村旅游业这篇文章,开发更多特色旅游产品, 提升旅游服务质量水平, 满足 周边 群众日益增长的旅游消费需求 ,强力拉动当地经济发展。

最后,沙万强一行还来到先锋村先锋生态养殖基地,实地察看生态养猪产业发展情况。