首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队联合派出所到乡镇研究治理残疾三轮车问题
日期:2017-10-20 来源:县公安局 浏览:452

为了解决残疾三轮车载客,无牌无证驾驶,非法运营等长期困难农村交通安全管理难题,2017年10月19日,马边交警大队教导员王友昌、派出所所长、荣丁中队长等一同深入荣丁镇、下溪镇专题研究治理残疾人三轮车的问题。

会上,马边交警大队教导员王友昌首先介绍了两镇辖区内残疾人三轮车的基本情况及安全隐患。通过研究,由两镇党政一把手为主体,交警大队、荣丁派出所负责协助,共同做好辖区内残疾三轮车的管理工作。最后,马边交警大队教导员王友昌针对残疾三轮车存在重大安全隐患提出几点建议:一是乡镇交管办要摸清残疾人三轮车保有量,对辖区残疾三轮车制定有针对性的管理方案,落实残疾人基本生活保障,杜绝残疾人三轮车非法载客营运;二是乡镇交管办加强交通安全宣传劝导和路面巡查管控;三是各部门要联合开展交通安全法律法规宣传,政策说服教育活动,使其从思想上认识到残疾三轮车载客一旦发生交通事故害人害已,并组织签订不再驾驶残疾人三轮车载客的承诺书。


                                       IMG_3042_副本.jpg