首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强专题研究十九大召开期间信访维稳工作
日期:2017-10-19 来源:马边新闻网讯(县委办) 浏览:518

为贯彻落实党的十九大会议精神,确保大会顺利召开,10月18日下午,市人大常委会副主任、县委书记郭正强在县委群工局专题研究十九大期间信访维稳工作,接待了来访群众,并看望信访干部。县委副书记李建伦,县委常委、政法委书记秦贵富参加了研究会议。  

郭正强听取了近期信访维稳工作情况汇报,专题研判了重点信访件。郭正强指出,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大会议精神,以高度的政治自觉和政治担当,扎实做好信访工作;要了解上访群众基本情况,弄清真实诉求,吃透政策精神,逐类逐个制定措施、组建专班、限时化解、案结事了、息诉息访;对于暂时不能化解的要做好稳控工作,确保党的十九大顺利召开。

接访现场,郭正强认真查看信访材料,全面了解来龙去脉,耐心倾听群众诉求,详细做好接访记录,带领相关部门逐一解释有关政策,帮助来访群众明道理、理思路、出主意、解难题。并落实信访件办理责任部门,明确要求,限时办理。整个接访过程和谐融洽,来访群众表示满意。  

郭正强还看望了信访干部职工,对他们的辛苦付出表示肯定,勉励他们继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,更加耐心细致地做好信访工作,努力营造和谐稳定的社会环境。