首页 > 新闻中心 > 马边要闻
中共马边彝族自治县人民政府党组召开学习会
日期:2017-10-19 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:768

10月18日下午,县委副书记、县长沙万强组织县人民政府党组成员在县政府2楼常务会议室召开党组学习会, 学习领会习近平总书记十九大报告精神。县政府在家县领导出席会议。

沙万强在会上发表了对习近平总书记十九大报告精神的学习心得体会,他讲到,总书记的报告是博大精深,感触很深得报告,总体上讲,初步学习有三个方面的体会。

一是 登高望远、纲举目张的报告。 谋划了今后的发展战略,是当前到今后三十多年纲领性的文献,确定了总的发展方向和每一步怎么走:近期奋斗目标全面建成小康社会,远期奋斗目标全面建设社会主义现代化,开启全面建设社会主义现代化的征程。报告涵盖十三个方面内容,每个内容都很丰厚,很厚实的思想文化含量,包含了习近平总书记五年来在内政、外交、国防、治党、治国、治军方方面面心得理念,新的思想,新的战略。    

二是 继往开来、振奋人心的报告。 报告倍加振奋、倍加激动,看了听了之后有一种抑制不住的兴奋和坐不住的激动,感觉到中国特色社会主义道路更加开阔,总体上来讲,有四个全“新”的变化,即新时代、新思想、新矛盾、新征程。    

三是 朴实精炼、亲民爱民的报告。 全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。    

沙万强还对今后县政府各项重点工作作了具体的安排部署,他指出,要深入学习宣讲党的十九大精神,安排部署好对十九大系列精神的宣讲活动。把思想认识、精神状态凝聚到十九大确定的目标任务上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接今后的各项工作任务。要全力以赴维护好社会和谐稳定。主动作为,抓好社会矛盾纠纷的排查化解。推进涉稳突出问题的专项治理,开展好社会、金融、网络、生产等方面安全问题的专项整治。推进依法治县和依法行政向纵深方向发展,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,不断做深做细群众思想工作。要集中攻坚,全力冲刺年度脱贫验收。分管县领导要逐一排查出今年脱贫工作中的短板和不足,列出问题清单,督促相关部门和乡镇按时保质保量完成各项工作任务。要用心用勤办好惠民实事。对“十大民生工程”和“二十件民生实事”的完成情况进行逐一梳理,找出问题和不足,并要求相关部门按时完成。要总结好今年各项工作,谋划推动明年经济社会发展各项工作。    

会上,县政府在家领导结合自身工作,纷纷发表了各自对于习近平总书记十九大报告的学习心得体会。