首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
马边交警大队开展酒驾整治查获6起饮酒驾驶
日期:2017-10-12 来源:县公安局 浏览:428

为进一步遏制酒后驾驶机动车交通违法行为的发生,全力避免因酒后驾驶引发交通事故,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。马边交警大队结合实际统一安排部署,10月10日晚,组织开展酒后驾驶夜查统一行动。

行动中,民警结合酒驾违法行为的特点和规律,在彩虹桥、南门桥、滨河路设立临时检查点,对过往车辆逐车进行检查。在检查中,对存在酒后驾驶嫌疑的驾驶员一律进行酒精测试,并利用执法记录仪对接受呼气酒精检测的当事人面貌特征和所驾驶机动车号牌、车型、颜色等基本特征等进行全面取证。期间,积极向广大驾乘人员宣传酒后驾驶的危害性和应承担的法律后果,教育和警示群众主动抵制和拒绝酒后驾驶。当晚,共检查过往车辆100余辆,查处饮酒驾驶6起,其他交通违法行为6起,无证驾驶2起。