首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
走进客运公司开展节前安全检查及教育培训
日期:2017-09-27 来源:县公安局 浏览:360

2017年国庆、中秋假期将近,为切实保障“双节”期间广大群众安全出行,严防客运车辆交通事故的发生。9月26日,交警大队组织警力走进客运公司开展节前检查并组织公司驾驶员开展交通安全教育培训。

检查中,大队民警重点对客运企业是否严格落实安全责任制度、车辆是否定期检验、GPS监控系统使用情况、客运驾驶员交通安全教育、客运车辆的安全例行检查情况等方面进行检查。检查结束后,在客运公司会议室对企业负责人及驾驶员开展安全教育学习。会上,大队民警对近期交通事故案例进行了通报,剖析事故成因,要求驾驶员吸取事故教训,同时提出四点要求:一是要加强“双节”前车辆安全检查和动员工作,作好各项准备工作,坚决杜绝“病车”上路行驶;二是严禁“三超一疲劳”,加强车辆违法清零工作,对违法未处理的及时处理;三是提高服务质量和“三危”物品严禁上车的落实,加强车辆安全带的使用;四是车辆安全设施的配置和使用及对突发事件的应急处理,充分利用GPS定位监控平台,加强动态监管,及时提醒和纠正客运车辆超速行驶等违法行为。