首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
召开“国庆、中秋”交通安保工作部署会
日期:2017-09-28 来源:县公安局 浏览:361

2017年国庆、中秋两节相逢,确保节日期间辖区道路交通安全畅通,为群众出行创造安全、畅通的道路交通环境。9月27日上午,马边交警大队召开“国庆、中秋”交通安保工作部署会,通报辖区近期交通事故情况及交通违法查处情况,对交通安全形势进行针对性研判分析,按照交警支队《关于做好“国庆、中秋”节道路交通安全管理工作的通知》要求,结合辖区实际,部署安排“国庆、中秋”交通安保工作。大队班子成员、各中队负责人参加,会议由大队长余海主持。

部署会上,各部门汇了近期工作情况。大队班子成员结合分管工作就事故预防、路面交通管控、规范执法、维护稳定等工作提出了具体工作要求。最后,大队长余海就切实做好辖区“双节”期间道路交通安全保畅工作提出四点要求:一是今年“国庆、中秋”节期间正值党的十九大即将召开前夕,做好压事故、保平安、确保道路交通安全等公共安全工作,是当前一项重要政治要求和工作任务。全体民警务必保持清醒头脑,通过认识,坚决贯彻落实上级各项工作要求,全力以赴做好“国庆、中秋”交通安保工作。二是安排好节日期间日常工作勤务,保障路面有足够警力安全保畅管控到位,各中队、部门间相互配合支援,协同作战,确保辖区道路不发生长时间、长距离交通拥堵,为群众出行创造安全、畅通的道路交通环境。