首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队走进货运源头企业开展安全生产大检查
日期:2017-10-13 来源:县公安局 浏览:371

为进一步加强货运企业源头管理,预防道路交通事故,切实保障群众出行安全,10月13日,马边交警大队组织民警走进辖区货运源头开展安全生产大检查。

检查中,大队民警实地检查了货运企业车辆的安全技术状况、运营相关资质证件和驾驶人的相关资质情况。随后,民警与企业负责人进行了座谈,通报了当前道路交通形势,检查组要求各货运源头企业,要高度重视货运源头“双超”治理,切实做好以下工作:一是认真落实企业安全主体责任,严格执行超载超限规定,杜绝超载超限车辆进出场(站);二是加强对企业管理人员和货运车辆驾驶员的安全宣传教育,提高安全意识,营造和谐交通安全环境;三是各企业要对车辆定期进行例检,消除车辆安全隐患,切实保障货运车辆行车安全;四是县政府行业主管部门要与货运源头企业及时签订安全责任书和严禁超载超限承诺书,坚决杜绝超载超限货运车辆上路行驶。

通过开展货运源头装载企业的督导检查,进一步强化了辖区货运源头企业的安全主体责任和政府主管部门的行业监管责任,为有效遏制重特大道路交通事故,确保人民群众生命财产安全提供了保障。