首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
积极开展变型拖拉机专项整治行动
日期:2017-10-11 来源:县公安局 浏览:358

为有效预防和遏制变型拖拉机交通违法行为引发的道路交通事故,进一步净化我县道路交通环境,10月11日下午,根据全省、全市安全生产工作会议精神相关要求,县交警大队、农业、安监、交运等部门在全县范围内扎实开展了变形拖拉机交通违法专项整治行动。

行动中,检查组一是强化源头管理,全面摸底清查。对辖区内变型拖拉机进行逐台登记核查,根据变型拖拉机牌证、车辆类型、实际使用状况进行分类并建立台账;二是加强联合执法,排查安全隐患。开展联合执法检查,严厉查处伪造、变造拖拉机牌证,拼装、改装变型拖拉机,无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人、超速超载等违法行为;会同安监部门开展安全生产大检查,对变型拖拉机运营存放场所进行隐患排查;三是加强宣传教育,营造严管氛围。以“交通宣传五进”工作为契机,积极深入辖区学校、客运场站、乡镇集市,通过发放宣传材料、播放宣传教育片,摆放交通事故案例展板等方式教育广大交通参与者不乘坐低速载货汽车、拖拉机,切实提高交通安全意识。