首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
马边:多部门集中开展社会治安清查整治行动
日期:2017-10-01 来源:县公安局 浏览:393

为迎接“十九大” 顺利召开,确保国庆、中秋节期间全县道路交通安全、畅通、有序,9月28日晚,公安、交警、消防、武警、派出所扎实开展集中清查行动。

清查行动中,大队民警在滨河西路、建设街、东光大道分别设置卡点对过往可疑车辆及人员进行盘查,按照“疑车必查,疑人必问,疑物必检,疑品必控”的要求,对过往摩托车、小型轿车、大型货车等车辆及可疑人员、物品进行严密查控,集中查处酒驾、毒驾、涉牌涉证等突出交通违法行为。全体参战民警、辅警携带酒精检测仪、照相机、执法记录仪等装备,采取定点、定人、定时的方式,严查、严纠、严处交通违法行为,严格公正文明规范执法,边查缉、边宣传交通违法的违害性,使违法驾驶人、现场群众及时受到教育,进一步提高了交通参与者遵守道路交通安全法的自觉性。

此次集中清查行动中,大队共出动警力16人次,设立执勤检查卡点3个,检查各类车辆300余辆,查处饮酒驾驶2起,无证驾驶1起,机动车未入户1起,暂扣机动车6辆,警示教育20余人次。