首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
市人大副主任、马边县委书记郭正强率队检查双节暨“十九大”道路交管工作
日期:2017-10-01 来源:县公安局 浏览:378

10月1日上午,市人大副主任、马边县委书记郭正强,县委常委、政法委书记秦贵富,县委常委立固林勇,副县长吴永梅一行到县城区、客运中心检查双节暨“十九大”道路交管工作。

检查中,领导一行先后到入城通道、客运中心实地查看情况,听取了道安办副主任余海对近期道路交管工作和双节暨“十九大”期间客运车辆管理等情况的汇报。客运车站负责人就节日期间安全检查工作作了介绍,并现场查看了车站车检登记台账、GPS运行情况等。郭正强书记对各项工作开展情况给予了肯定,并对交通秩序管理工作提出以下几点要求:一是要加强交通安全隐患排查工作,及时消除道路交通安全隐患,遏制道路交通事故的发生;二是要通过扎实有效的工作,全力打造安全、畅通、有序的交通环境,以实际行动、良好交通秩序来回应群众期盼,让人民群众满意,让党委政府放心。三是要公安、交警、交运、安监等部门要联合开展客运车站、车辆集中整治工作。四是在执勤执法过程中要注意文明礼貌用语,讲究语言技巧,同时还要注意自身安全,做到严谨、严格、公正、文明执法,杜绝简单、粗暴、随意执法,塑造良好的公安交警执法形象。