首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强主持召开县长办公会
日期:2017-10-09 来源:马边新闻网讯(王书江) 浏览:639

10月9日,马边彝族自治 县委副书记、县长沙万强主持召开县长办公会,传达学习上级有关精神,安排部署当前 重点 工作。  

沙万强指出,全县各级各部门要紧紧围绕“深入学习贯彻即将召开的党的十九大精神,全力攻坚冲刺完成年内目标任务”的第四季度工作主题,积极开展会前环境营造,狠抓信访维稳及安全生产,深入开展会中气氛营造、会后讨论学习和广泛开展宣讲,深入贯彻落实,把精神贯穿到下一阶段的工作中。    

沙万强强调, 要全面深入学习解读和实践全省深度贫困县专题会议精神,再加力加劲确保脱贫攻坚再战再胜。要对照35个贫困村“一低五有”和“一超六有”各项指标,对标补短再加力,要积极结合“扶贫日”及“走基层”活动,深入开展“送温暖、解难题、办实事、惠民生”活动;针对全县今年1288户5711人易地扶贫搬迁的收尾工作,各责任单位要再严把、再检查,确保住房面积和自筹资金不超、标准不改、质量不降;要切实加强涉农资金整合和“四项基金”使用规范及扩容;全面推进义务教育和基本医疗全覆盖,严把辍学率,努力提升全县教育教学水平。    

沙万强要求,全县各级各部门要对照梳理各项经济指标,颗粒归仓,应收尽收、应统尽统;要帮助企业协调解决要素保障、市场拓展、技改升级、环保制约等问题,加快企业复工复产;要对全县33个挂图作战项目进行再梳理、再倒排,千方百计发起冲刺,奋力完成全年经济发展目标任务。    

沙万强强调,要坚定不移推进县委关于“环境建设年”各项工作部署,确保城乡环境不断改善。要持续抓好环保问题整治、全面启动创建省级园林县城和国家卫生县城前期工作,切实改善城乡环境,提升城市品味;要强力推进“放管服”各项改革,努力营造舒适宽松的软环境。    

会 上,沙万强还 传达了 在巴中考察期间张彤市长主持召开的全市经济形势分析会和在云南楚雄召开的乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联席会议精神,并结合马边实际对相关政策作了详细解读 。    

县政府领导分别总结了 9 月份工作完成情况,并就 第四季度攻坚和10 月份重点 工作 做了安排部署。    

县政府在家班子成员出席会议,相关乡镇和县级部门负责人参加会议。