首页 > 新闻中心 > 马边要闻
开拓思路 创新举措 全力推进脱贫攻坚
日期:2017-10-08 来源:马边县 浏览:865

—沙万强带队赴苍溪县考察学习农旅产业发展和易地扶贫搬迁工作

2017年10月5日-6日,正值中秋国庆佳节期间,县委副书记、县长沙万强和县委副书记刘凤祁带领荣丁、劳动、镇江庙三个乡镇和县政府办负责人,赴广元市苍溪县五龙乡三会村考察学习了解当地农业产业化发展、农业产业园区建设、农旅融合乡村休闲旅游、易地扶贫搬迁住房建设推进等方面的先进理念、组织运行方式及管理模式经验。

image001.jpg

在猕猴桃产业园区、乡村休闲园区、易地扶贫搬迁住房建设集中点,考察组都逐一向当地的乡、村、组干部详细了解、讨教发展经验和当地在环境打造、政策引导扶持等方面的经验做法。

通过实地参观和听取情况介绍,考察组一行收获良多,增长了见识,开阔了眼界,拓宽了思路,丰富了知识,更加坚定了发展信心。据悉,苍溪县五龙镇三会村大力发展特色农业产业、农旅融合乡村休闲旅游,创新举措推进易地扶贫搬迁住房建设,有亮点、有特色,在农村经济发展、改善群众住房和村容村貌取得了实实在在的成绩,一个原来贫困落后村现己初具社会主义新农村雏形。

“他山之石、可以攻玉”。考察组一行特别是三个乡镇的负责同志表示将认真学习借鉴好经验、好做法,结合我县和本乡镇实际和优势,把学到的经验落实到具体工作中,更好地推动农村经济发展和脱贫攻坚各项工作。

image003.jpg