首页 > 新闻中心 > 省政府信息
我省将开展质量提升行动 瞄准“五大”质量及关键领域重点突破
日期:2017-09-22 来源:四川日报 浏览:268

我省质量提升行动实施方案正在起草中,按程序送审报批后将尽快下发。这是9月21日,记者从省质量强省工作领导小组第三次会议上获悉的。
  根据中共中央国务院关于开展质量提升行动的部署,按照省委、省政府要求,省质量强省办结合我省实际,牵头研究起草了质量提升行动实施方案(送审稿),在客观分析我省质量现状和短板的基础上,提出了开展质量提升行动的基本原则、总体要求、主要目标、主要任务、重点工程、保障机制等内容。
  会议要求,各省级相关部门要牢固树立质量第一的强烈意识,通力合作,在新起点上系统谋划,明确质量提升行动路线图,瞄准关键领域实施重点突破。要紧盯重点产品、重点行业,研究制定质量问题解决方案,全面提升产品质量、工程质量、服务质量、环境质量和产业质量;要在质量监管上下功夫,督促企业严格落实主体责任,组织实施质量攻关,推动企业积极运用新工艺、新技术、新材料,提高质量管理水平,坚守质量安全底线;要持续推进质量强市示范城市建设,树立质量提升标杆;要创新质量监管模式,构建多方参与的大质量工作格局,推进形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局。
  会议审议了《中共四川省委四川省人民政府关于开展质量提升行动的实施方案(送审稿)》《四川省推动国家绿色产品体系打造绿色四川品牌的实施方案(送审稿)》,并就国务院对我省2016-2017年度质量考核迎检工作进行了部署。
  副省长刘捷出席会议。(记者 刘佳)