首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队联合乡镇管办开展农村交通安全大劝导活动
日期:2017-09-20 来源:县公安局 浏览:133

    为加强农村地区道路交通安全管理,预防道路交通事故的发生,切实营造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。9月8日下午,马边交警大队联合大竹堡交管办在辖区场镇及周边路段开展交通安全大劝导活动。

    劝导活动中,大队民警重点对酒后驾驶、超速驾驶、面包车超员驾驶、摩托车驾乘人员不戴安全头盔、货车超载驾驶、电动三轮车违法载人等交通违法行为进行检查、劝导和制止,并将检查情况一一进行登记,完善驾驶员及车辆管理台账。同时,通过“面对面”的方式向现场群众宣传交通安全知识,以案说法讲解各类交通违法行为的严重性和危害性,教育引导驾驶员自觉抵制一切交通违法行为,摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行。此次活动,大队共出动警力5人次、警车1台,劝导纠正各类交通违法行为8起,教育群众200余人,进一步提高了辖区群众的交通法制意识、安全意识、文明意识。