首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作动态
马边交警大队到辖区客运企业开展交通安全生产大检查
日期:2017-09-20 来源:县公安局 浏览:115

    为认真贯彻落实支队关于《乐山市公安局交警支队2017年安全生产大检查实施方案》相关要求,9月9日,马边交警大队组织民警深入辖区客运站开展交通安全大检查。

    在辖区各客运企业,大队民警一是重点检查了客运车辆GPS平台的运行规定,抽查了近期应班车辆的GPS平台历史记录,对驾驶员有无超速、未系安全带、脱线营运等违法违规情况进行了查看;二是要求企业加强主体责任意识,进一步加强驾驶员培训和车辆管理,从源头上确保客运车辆行车安全;三是要求企业要严格把好车辆进出站关口,做好安全检查工作,严格执行“三不进站、五不出站”制度。四是要求企业要引导广大驾驶员按照安全行车要素谨慎驾驶、安全出行,牢固树立安全第一的思想,切实提高遵纪守法意识,使其自觉遵守交通规则,切实从源头预防交通事故发生。