首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
马边交警大队持续开展货车超载超限整治行动
日期:2017-09-20 来源:县公安局 浏览:497

    为巩固货车双超治理成果,防范和遏制重特大道路交通事故,迎接“十九大”顺利召开,马边交警大队以严管统一行动和百日行动为契机,加大货车双超治理力度,在辖区道路内进行全覆盖、错锋巡查,重拳出击、铁腕治超,全面净化道路交通秩序。

    9月12日,马边大队组织警力在大型货车途经的沿线设立临时检查点。在整治过程中,民警坚持教育与处罚相结合的原则,利用执法记录仪,对超限超载的货车进行现场拍照取证,责令车辆所有人和驾驶人立即整改,消除事故安全隐患,坚决做到查获一起,卸载一起,处罚一起,起到有力震慑作用。

    在执勤过程中,大队民警严格按照规范货车执法管理工作要求,配齐执法记录仪、反光背心、反光锥筒等装备,坚持理性、文明、规范执法,严禁办人情案、执人情法,全面树立良好公安交警形象。

    此次整治行动共查获货车超载5起,查处各类违法行为11余起。