首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队持续开展夜查酒驾集中整治行动
日期:2017-09-20 来源:县公安局 浏览:418

    为进一步打击酒后驾驶违法行为,预防和减少道路交通事故,创建安全、畅通、有序的道路交通环境。2017年9月19日晚,马边交警大队持续开展夜查酒驾集中整治行动,强化路面高压严管态势。

    在行动中,大队结合辖区实际情况,在辖区主要路段严密排查酒后驾驶、涉牌涉证、驾乘摩托车不佩戴安全头盔、超员、驾驶报废机动车上路行驶等交通违法行为,对过往的车辆及驾驶人逐一进行排查,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人和其他具有严重交通违法行为驾驶人,坚决以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,形成严查、严控、严防的高压态势,有力震慑酒后驾驶及其他道路交通违法行为。同时,执勤民、辅警按规定佩戴使用执法记录仪,切实做好执法取证工作,保证每一起交通违法行为的查处都有法可依,有据可查,即保留了执法证据,又能有效的威慑不配合执法的驾驶人。

    此次整治行动中,共查获饮酒驾驶7起,准驾不符1起,无证驾驶6起,机动车未入户5起,其他交通违法行为3起,为辖区群众创造良好的道路交通安全环境,赢得群众的一致好评。



IMG_2365_副本.jpg


IMG_2369_副本.jpg