首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边交警大队约谈运输企业 切实抓好源头监管
日期:2017-09-20 来源:县公安局 浏览:421

    为深入开展安全生产大检查,贯彻落实“8·28”、“8·29”省厅和部局两个视频会议精神,深化交警系统“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,有效预防和减少道路交通事故发生,9月12日下午,马边大队教导员王友昌邀请了顺达货物运输公司负责人进行座谈,加强源头管理,共话交通安全,完善工作机制,全力提升道路交通事故预防工作的针对性,实效性和主动性,确保道路安全畅通。

    在约谈中,教导员王友昌结合辖区交通安全管理工作的实际情况,向企业负责人通报了当前重点车辆安全管理的形势,就货车超载,超速驾驶与疲劳驾驶等交通违法行为的危害性与与会人员进行探讨,对目前运输企业存在的交通违法情况进行了通报,要求企业立即进行整改。并就进一步加强企业交通安全生产工作提出了具体要求:一是要严格遵守《道路交通安全法》、《公路法》和《道路运输条例》等法律法规,切实加强车辆安全性能的检验和驾驶人的教育管理,确保行业道路交通安全。二是要对所属车辆要安装GPS动态监管系统,并确保安全有效,正常使用。三是不得擅自改装、拼装货运车辆,不得强令驾驶人超载、超限运输。四是要教育驾驶员不得驾驶超载、超限、非法改装或已达到报废标准的货运车辆,不得疲劳驾驶、超速行驶、不按规定车道行驶;严禁无牌、套牌、遮挡、污损号牌等严重交通违法行为。五是要加强对车主和驾驶人的教育管理,要自觉接受执法人员的监督检查,并如实提供有关情况和资料。凡阻碍执法人员依法履行职务,构成违反治安管理行为的,公安机关依照有关法律予以查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。六是要建立健全管理制度和管严格落实安全例会制度,教育驾驶人克服麻痹思想和侥幸心理,组织驾驶人集中学习交通安全法律法规,切实增强驾驶员的责任意识和安全意识。

                   

00358101_img_1[1].jpg