首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边:县道安办组织相关部门深入客运企业开展安全生产大检查
日期:2017-09-20 来源:县公安局 浏览:427

    为进一步深入开展“安全生产大检查”工作,强化道路交通管理,有效预防和坚决遏制重特大交通事故的发生。9月11日,县道安办副主任余海组织交运、安监等部门负责任人率队到客运中心进行了宣传走访和安全大检查。

    首先检查组向客运企业通报了今年以来辖区内客运车辆交通违法情况和道路交通事故情况,针对当前辖区道路交通管理安全形势进行了认真分析。期间,检查组还查看了客运企业的客运车辆驾驶管理台帐、客运车辆及其驾驶人交通违法情况台帐、客运班线台帐、车辆GPS跟踪管理情况,实地查看了客运车辆安检工作落实情况。

    余海副主任要求:一是要提高重视,对存在有安全隐患的问题,拿出措施并尽快落实整改;二是要明确企业主体责任和企业管理人员的工作职责,按照上级要求积极落实处罚措施,做到警钟长鸣;三是要强化日常监管,杜绝超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的发生,有效预防道路交通事故;四是要加强车辆维护和驾驶人安全教育培训,强化源头管控,确保行车安全。

    最后,客运企业负责人表示,将严格按照交警部门工作要求,加强日常监管,并积极落实整改措施,杜绝客车超员、超速等严重违法行为,预防重特道路交通事故的发生。

 

IMG_1780_副本.jpg


IMG_1796_副本.jpgIMG_1796_副本.jpg


IMG_1792_副本.jpgIMG_1792_副本.jpg


IMG_1805_副本.jpg