首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 民生动态
荍坝乡扎实开展对标补短 狠抓问题整改落实
日期:2017-09-18 来源:荍坝乡 浏览:485

9月17日,荍坝乡成立了以乡党委书记、乡长分别为组长的2个督查小组,逐一对全乡9个村的党建资料、脱贫攻坚、“五个一”帮扶力量等相关工作进行全覆盖督查,现场查阅档案资料并随机抽查10户农户入户走访,收集一手资料,了解真实情况,精准对标补短,确保脱贫攻坚各项工作在基层落地生根。

image001.jpg

通过督查,发现问题12个,乡党委立即专题开会研究对策,一对一制定整改措施,发放限期整改通知书9份。乡主要领导强调:一是勤恳履职,发挥作用。全体乡村干部要立足本职,积极发挥岗位职责,拿出切实可行的举措推进脱贫攻坚。二是强化沟通,形成合力。每周坚持乡干部职工列会,加强上下沟通、左右衔接,及时准确了解上级决策部署和工作要求。三是畅通信息,精准施策。将最新决策部署和基层各项工作情况快速反映并准确上传下达,确保及时掌握各村最新动态,联动合力共同推进脱贫攻坚。