首页 > 办事服务 > 民生领域服务 > 招商引资 > 投资环境
沙万强率队赴屏山县洽谈对接天瑞管输项目
日期:2017-09-18 来源:县工业集中区管委会 浏览:436

天瑞管输项目是我县挂图作战项目之一,为打破马边、屏山两县分税瓶颈,助推项目顺利实施,9月15日,县委副书记、县长沙万强、县人大常委会主任阿库拉蒙、县委副书记刘凤祈一行前往宜宾市屏山县就天瑞管输项目进行了洽谈对接。

1.jpg

沙万强一行在屏山县委副书记、县长李川的陪同下,先后参观了恒丰丽雅纺织科技有限公司、米奇食品有限公司,详细了解了企业规模、规划定位、基础设施建设、产业结构和发展现状等基本情况。在岷江桥头沙万强一行查看了屏山县全貌,并就全县规划功能布局、未来发展方向作了详细了解。

座谈会上,沙万强向屏山县介绍了马边基本情况,提出了三个希望:希望两县做好环评协作、交通协作;希望迅速成立项目合作推进领导小组,无缝对接,加快推进项目建设;希望两县在项目共建、产业互补方面深度合作,共谋发展。

李川表示,屏山县政府将全力做好协调配合工作,保障天瑞管输项目屏山段顺利实施。下一步,希望以此次合作为契机,深入推动两县在旅游区域融合开发、绿色农副产品加工、自然资源开发等方面的交流与合作,携手推进两地经济发展。

2.jpg

会议最后议程,在与会人员见证下,沙万强、李川共同签署了《嘉航管道公司管输(屏山段)项目建设两县合作协议》,会议取得圆满成功。

    县政府办、县人大办、县财政局、县国土资源局、县交运局、县工管委、县国税局、县地税局、天瑞矿业有关领导随行。