首页 > 信息公开 > 政府常务会议
自治县人民政府召开九届18次常务会议
日期:2017-09-04 来源:马边新闻网讯(王书江) 浏览:590

9月3日晚,马边彝族自治县人民政府召开九届18次常务会议。县委副书记、县人民政府县长沙万强主持会议。

   

沙万强就切实做好抢险救灾工作提出了具体要求,沙万强指出,各受灾乡镇党委、政府以及县级相关部门要迅速行动起来,充分发挥自身职能,调动一切积极因素,凝聚各方力量,全力以赴开展抢险救灾;要认真做好核灾报灾和灾情评估工作,积极争取上级政策、项目和资金支持,确保灾后重建工作有序进行;相关责任单位要抓紧时间全面排查住房、地质、河道等重点环节安全隐患,全面加强气象、地质灾害的监测预警,引导广大群众进行紧急避险;各政府组成部门要切实落实防汛期间的值班、值守制度,对于擅离职守的将严格进行追责问责。     

沙万强强调,在抓好抢险救灾的同时,我们要吸取经验教训,不断完善应急预案并及时开展应急疏散演练,切实提升广大群众的应急防范意识与紧急避险能力;要通过进一步加强抢险自救措施、物资储备和应急抢险队伍建设来全面提升我县抢险救灾综合能力;水务部门要充分考虑上下游水量情况,切实加强水库的调度,确保河流沿线群众生命财产安全。     

关于落实环境保护党政同责责任制,沙万强指出,要持续深入开展环保四大战役,做好绿化马边,加快县乡村河长制的落地见效;多管齐下,厚植绿色发展的根基,要在宣传、自然保护区监管、创建园林县城、城乡环境综合治理四个方面下足功夫。     

 会上,副县长敬峰传达学习了中共乐山市委办公室、乐山市人民政府办公室关于印发《乐山市维护社会稳定“党政同责,一岗双责”实施办法(试行)》的通知。     

会议听取县防汛办全县防汛救灾工作情况汇报。     

会议还研究了其他事项。     

县委常委、常务副县长余剑,县委常委、副县长李东方,副县长敬峰、吴咏梅、饶刚、卫东、曲別曲一、万仕君、廖鹏出席会议,县政协副主席周学英列席会议。相关部门和单位负责同志参会。     

(责任编辑 彭涛  编辑本石巫果)