首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
马边交警大队扎实推进“斑马线机动车不礼让行人”专项整治工作
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:198

    为深入贯彻“治乱缓堵”系列行动,切实提升全民文明交通素质,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。8月22日上午,马边交警大队扎实推进“斑马线机动车不礼让行人“专项整治工作。

    整治期间,民警采取罚款、记分、劝导、教育等相结合的手段,针对驾驶机动车经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人等违法行为。坚持“见违必纠”发现一起,查处一起,形成严管重罚的高压态势。同时,加强对行人不走斑马线、非机动车不按规定线路行驶的查处力度,全力营造车让人、人让车的文明氛围。

    行动中,民警坚持宣传教育先行理念,向广大交通参与者宣传礼让斑马线的重要意义、目的以及遵守交通安全法规、安全文明出行的重要性和必然性,进一步增加广大交通参与者的交通安全意识和自觉守法意识。

    通过此次整治行动,共查处机动车斑马线不礼让行人违法行为5起,宣传教育200余人,取得了良好的整治效果。