首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边:县道安办组织交警、运管开展联合巡查工作
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:157

    进一步加强重点车辆源头管理,预防和减少道路交通事故发生,保障辖区道路安全畅通、有序,8月29日、县道安办组织交警大队、运管所深入辖区重点货运源头企业开展安全大检查。

    检查组首先传达了“8.16”全省防范和遏制重特大道路交通事故电视电话会议精神,并通报了陕西安康京昆高速“8.10”特别重大道路交通事故情况。随后,对货运源头企业汛期暑期交通安全管理工作和重点车辆驾驶人隐患清理工作开展情况进行了检查。

    检查组在检查后对货运源头企业管理人员开展了面对面的交通安全教育,并要求企业一是要汲取今年企业内部发生交通事故的教训,针对管理层面暴露出来的问题对照企业安全责任体系建设落实责任到人并加强监管督导。二是对驾驶人开展交通安全教育,同时要利用“双微”平台、短信平台等方式开展对驾驶人点对点安全警示提示,定期向驾驶人发送警示短信。三是要持续深入开展安全生产大检查,对车辆、驾驶人存在的隐患集中清理,坚决杜绝车辆、驾驶人带“病”上路。四是要结合黄标车清理淘汰工作,全面清理企业已长期失联和灭失的车辆,弄清车辆真实情况,及时报废注销。