首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 图片新闻
马边:组织召开预防重特大道路交通事故暨第三季度道路交通安全工作会
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:121

    8月25日上午,全市预防重特大道路交通事故暨第三季度道路交通安全工作视频会后,马边县立即召开了全县预防重特大道路交通事故暨第三季度道路交通安全工作会,贯彻落实防范和遏制重特大道路交通事故工作,副县长、县道安委副主任敬峰,县法制办副主任、县道安办主任姚云贵,公安、交警、安监、交通、发改经信、农业、水务、城管等县道安委成员单位负责人,全县运输企业、砂石场、矿山企业共36家企业负责人及20个乡镇分管领导参加了会议。

    首先,播放了乐山市道路交通安全暗访情况通报视频。随后,县道安办副主任余海就我县2017年道路交通事故情况进行了通报,对我县道路交通事故进行了全面分析。最后,敬峰副县长传达了省政府“8.16”和“8.21”全市防范和遏制重特大道路交通事故电视电话会议精神。指出了我县道路交通安全管理工作存在的差距和短板,并强调:当前正值暑期,各类风险隐患增大。各乡镇政府、相关部门要结合舒文副市长、周强副局长的讲话要求,对照近期发生在全国、省、市的各类典型道路交通事故,举一反三,查找漏洞、整改隐患。各参会的同志务必要感到责任重大,把人民群众的生命和财产安全放在首位,把道路交通事故预防作为当前一项政治要求,做到思想认识到位、工作作风到位、履职尽责到位,以强有力的举措抓好每一个环节,每一个节点的道路交通事故预防工作,牢牢守住“不发生重特大事故、有效遏制较大事故、严格控制死亡事故”的工作底线,坚决打赢道路交通安全攻坚战,顺利迎接党的十九大胜利召开。