首页 > 专题专栏 > 道路交通安全综合治理长效机制建设年 > 工作简报
常态化开展农机车辆专项整治行动
日期:2017-08-30 来源:县公安局 浏览:203

    为进一步加强农机车辆安全监管,减少涉农交通事故的发生,进一步确保辖区道路交通安全、畅通。 8月26日,交警大队联合农机部门组成联合执法组开展农机车辆专项整治行动。  

    本次联合行动,重点围绕农用车违法载人、安全生产性能、年度检验情况、违法改装车辆、无证驾驶等情况进行专项检查。在执法中,联合执法队伍对拖拉机、农用运输车进行逐一检查,核实驾驶证、行驶证、载重量,对无牌无证、超载、违法载人、违法改装、拼装等行为依法从严处理,做到发现一起,查处一起,并一律按上限处罚,绝不姑息迁就,不留隐患,真正形成严管严罚态势,筑牢农机安全运输防线。

    期间,执法人员积极向群众尤其是农机车辆驾驶人讲解交通安全法律法规,大力宣传农机车辆交通违法行为的严重危害性和开展治理的必要性,教育农机车辆驾驶人自觉遵守法律法规,提醒群众要遵规守法、珍爱生命,安全出行。